sexta-feira, 26 de setembro de 2025

Menu da Semana

Categoria Nome Repetir?
SopaSopa de EntulhoNão
SopaSopa de Cenoura, Leite de Côco e AçafrãoSim
SopaSopa de CastanhaSim
PeixeArroz Malandro de Lulas e CamarãoSim
PeixePescada Cozida a Vapor com LegumesSim
CarneEmpanadas de Frango e CarilSim
VegetarianoQuiche com Legumes AssadosSim
SobremesaBolo MarmorizadoSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 110,85 EUR

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Pescada Cozida a Vapor com Legumes


Ingredientes (4 pessoas) 

  • 4 postas médias de pescada (aprox. 600–700 g)

  • 240 g de arroz cru

  • 400 g de cougete, cortada em meias-luas grossas

  • 200 g de ervilhas congeladas

  • 1,4 L de água

  • 1 c. chá de sal (para a água)

  • 2 c. sopa de azeite (opcional, para servir)

  • Limão e coentros picados a gosto (opcional)


Preparação

  1. Preparar a água e o arroz

    • Coloca a água e o sal no copo da Yammi.

    • No cesto de arroz, coloca o arroz cru. Reserva.

  2. Preparar a pescada

    • Tempera as postas de pescada com um pouco de sal e pimenta a gosto.

    • Coloca-as no tabuleiro de vapor da Yammi.

  3. Adicionar os legumes

    • Corta a cougete em meias-luas grossas.

    • Coloca a cougete e as ervilhas no tabuleiro de vapor, mas adiciona apenas 10 minutos depois de iniciar a cozedura, para não cozinhar demais.

  4. Cozedura a vapor

    • Coloca o cesto com o arroz dentro do copo e o tabuleiro com a pescada e legumes na bandeja de vapor.

    • Programa 25–30 minutos / Varoma / Vel. 1.

    • Após 10 minutos, adiciona os legumes se ainda não estiverem no tabuleiro.

  5. Finalizar

    • Verifica se o peixe está cozido e os legumes tenros.

    • Serve o arroz no prato, coloca a pescada e os legumes por cima.

    • Regar com azeite, sumo de limão e polvilhar coentros picados, se desejar.


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