Esta semana continuou com inspiração italiana!
Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Sopa | Ribollita (Sopa Toscana de Pão e Feijão) | Não |
Sopa | Creme de Curgetes | Sim |
Carne | Polenta com Carne Picada | Não |
Peixe | Robalo ao Sal | Sim |
Vegetariano | Linguini com Molho de Couve-flor, Tomate-seco e Alcaparras | Sim |
Massas | Pizza Marguerita | Sim |
Lanche | Pães de Leite | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Baixo
💰 Gasto no supermercado: 39.85 EUR
❤️ Tinha algo especial planeado para o Dia dos Namorados, mas com o pequenito doentinho, os planos ficaram para a próxima semana...
Menu anterior: aqui.
Duas das receitas desta semana contaram com a colaboração do ChatGPT:
🥣 Ribollita (Sopa Toscana de Pão e Feijão)
🍞 Grossa, rústica e perfeita para reaproveitar pão duro
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite
- 400 g de feijão branco cozido
- 200 g de couve portuguesa ou kale
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 litro de caldo de legumes
- 150 g de pão rústico duro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extra para servir
Preparação
- Pica a cebola, a cenoura, o aipo e o alho (5 seg/vel 5).
- Adiciona o azeite e refoga (5 min/120°C/vel 1).
- Junta o tomate pelado e cozinha (5 min/100°C/vel 1).
- Acrescenta o feijão, a couve e o caldo de legumes, deixando cozinhar (20 min/100°C/vel 1).
- Adiciona o pão em pedaços e mistura (5 min/vel 2) até engrossar.
- Serve com um fio de azeite e pimenta moída na hora.
🍽 Polenta com Carne Picada
🕒 Tempo: 35 min | 🍽 Porções: 6 | 💰 Custo: Económico | ⭐ Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 500 g de carne picada
- 350 g de polpa de tomate
- Sal, pimenta e orégãos q.b.
- 1/2 c. sopa de açafrão
- 800 ml de água
- 250 g de polenta
- Salsa q.b.
Preparação
- Refoga a cebola, o alho, o alho-francês e a cenoura no azeite até ficarem macios.
- Adiciona o tomate picado, o pimento e a carne picada, deixando dourar.
- Junta a polpa de tomate, os temperos e cozinha por 10 minutos.
- Enquanto isso, aquece a água, adiciona a polenta aos poucos e mexe continuamente até engrossar.
- Serve a polenta com a carne por cima, finalizando com salsa picada.
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