sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025

Menu da Semana

O menu desta semana teve inspiração italiana!

Categoria Nome Repetir?
Sopa Zuppa di CeciSim
SopaMinestrone Sim
Conduto Esparguete à Matriciana Sim
Conduto Lasanha de Carne Sim
Conduto Caponata SicilianaSim
Conduto Fritata de Curgete ao Vapor e Creme de Coentros Não
Conduto Puré de Batata-doce e Legumes Mediterrânicos Não
Molho Molho Putanesca Sim
Sobremesa Panquecas Sim

📝 Nível de dificuldade: Baixo
💰 Gasto no supermercado: 68,23 EUR

Menu anterior aqui.


Algumas receitas foram geradas pelo ChatGPT: 

🍲 Zuppa di Ceci (Sopa de Grão-de-Bico com Alecrim)

🥣 Nutritiva e reconfortante

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (opcional)

Preparação:

1. Picar os ingredientes: Coloca a cebola e o alho no copo e tritura 5 seg / Vel 5.

2. Refogar: Adiciona o azeite e refoga 5 min / 120°C / Vel 1.

3. Cozinhar a sopa: Junta o grão-de-bico, o caldo de legumes, a folha de louro e o alecrim. Cozinha 15 min / 100°C / Vel 1.

4. Triturar: Retira o alecrim e o louro. Tritura 1 min / Vel 5-7-9 progressivamente até obter um creme suave.

5. Finalizar: Ajusta o tempero e adiciona o sumo de limão antes de servir.

🍝 Esparguete à Matriciana

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 150 g de bacon fumado em tiras
  • 80 ml de vinho branco
  • 650 ml de tomate pelado (ou polpa de tomate)
  • 125 ml de água
  • 400 g de esparguete cozido
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Picar a cebola e o alho: Coloca a cebola e o alho no copo e tritura 5 seg / Vel 5. Baixa os resíduos com a espátula.

2. Refogar: Adiciona o azeite e o bacon. Programa 5 min / 120ºC / Vel 2 sem o copo medidor.

3. Adicionar o vinho branco: Junta o vinho branco e programa 2 min / 120ºC / Vel 1 para reduzir.

4. Incorporar o tomate e os temperos: Adiciona o tomate pelado, a água, o sal e a pimenta. Cozinha 15 min / 100ºC / Vel 1.

5. Finalizar: Mistura o molho com o esparguete cozido. Polvilha com queijo parmesão e manjericão antes de servir.

🍆 Caponata Siciliana (Estufado de Beringela e Legumes)

🌿 Doce, ácido e cheio de sabor – perfeito com pão ou massa

Ingredientes:

  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 10 azeitonas pretas descaroçadas
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco para servir

Preparação:

1. Picar os ingredientes: No copo da Yammi, coloca a cebola e o alho e tritura 5 seg / Vel 5.

2. Refogar: Adiciona o azeite e refoga 5 min / 120°C / Vel 1.

3. Cozinhar os vegetais: Junta a beringela, o pimento e o tomate. Cozinha 10 min / 100°C / Vel 1.

4. Incorporar os sabores: Acrescenta as alcaparras, as azeitonas, o vinagre e o açúcar. Cozinha mais 5 min / 100°C / Vel 1.

5. Finalizar: Ajusta o tempero e serve com manjericão fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário