sexta-feira, 21 de fevereiro de 2025

Menu da Semana

Mais uma semana de inspiração italiana!

Categoria Nome Repetir?
BebidasCappuccinoSim
SopaSopa do que tinha em casaSim
SopaCreme de ervilhasNão
SopaSopa de Cenoura e Feijão VerdeSim
SopaCaldo-verde com Batata-doce e ChouriçoSim
VegetarianoRisotto de Abóbora e EspinafresSim
PeixeTarte de Atum e Pimentos AssadosSim
CarneEsparguete à BolonhesaSim
MassasEsparguete à CarbonaraSim
SobremesaBolo de CenouraSim

📝 Nível de dificuldade: Baixo 
💰 Gasto no supermercado: 18,87 EUR (O Matt foi ao MiniPreço e trouxe a maioria dos ingredientes, por isso não saiu do meu bolso)

❤️ Com uma semana de atraso, aqui vai o menu especial de dia dos Namorados:

Categoria Nome Repetir?
BebidasMartini de TiramisuSim
PeixeRisotto de Espumante com Vieiras e Beurre BlancSim
SobremesaTiramisù de FramboesaSim

📝 Nível de dificuldade: Difícil
💰 Gasto no supermercado: 67,36 EUR 

Menu anterior: aqui.


Mais uma vez, uma das receitas desta semana foi feita com a colaboração do ChatGPT:

Sopa do que tinha em casa

Ingredientes:

  • 1 molho de agrião (só as folhas)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 talos de aipo
  • 2 batatas doces médias
  • 1 cenoura
  • 250g de couve-flor
  • 1,2L de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Modo de preparação na Yämmi:

  1. Preparar os legumes – Descasque e corte a cebola, o alho, o aipo, as batatas doces, a cenoura e a couve-flor em pedaços.
  2. Refogar – Acrescente o azeite no copo da Yämmi e programe 5 min | 100°C | Vel 1.
  3. Cozinhar os legumes – Adicione a batata, a cenoura, o alho-francês, a courgette e a água. Tempere com sal e programe 25 min | 100°C | Vel 1.
  4. Triturar – Programe 1 min | Vel 5-7-9 para obter um creme homogéneo.
  5. Adicionar o agrião – Junte as folhas de agrião e programe 5 min | 100°C | Vel 2 para manter a cor vibrante.
  6. Servir – Retifique o tempero e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário