Mais uma semana de inspiração italiana!
Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Bebidas | Cappuccino | Sim |
Sopa | Sopa do que tinha em casa | Sim |
Sopa | Creme de ervilhas | Não |
Sopa | Sopa de Cenoura e Feijão Verde | Sim |
Sopa | Caldo-verde com Batata-doce e Chouriço | Sim |
Vegetariano | Risotto de Abóbora e Espinafres | Sim |
Peixe | Tarte de Atum e Pimentos Assados | Sim |
Carne | Esparguete à Bolonhesa | Sim |
Massas | Esparguete à Carbonara | Sim |
Sobremesa | Bolo de Cenoura | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Baixo
💰 Gasto no supermercado: 18,87 EUR (O Matt foi ao MiniPreço e trouxe a maioria dos ingredientes, por isso não saiu do meu bolso)
❤️ Com uma semana de atraso, aqui vai o menu especial de dia dos Namorados:
Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Bebidas | Martini de Tiramisu | Sim |
Peixe | Risotto de Espumante com Vieiras e Beurre Blanc | Sim |
Sobremesa | Tiramisù de Framboesa | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Difícil
💰 Gasto no supermercado: 67,36 EUR
Menu anterior: aqui.
Mais uma vez, uma das receitas desta semana foi feita com a colaboração do ChatGPT:
Sopa do que tinha em casa
Ingredientes:
- 1 molho de agrião (só as folhas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 talos de aipo
- 2 batatas doces médias
- 1 cenoura
- 250g de couve-flor
- 1,2L de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação na Yämmi:
- Preparar os legumes – Descasque e corte a cebola, o alho, o aipo, as batatas doces, a cenoura e a couve-flor em pedaços.
- Refogar – Acrescente o azeite no copo da Yämmi e programe 5 min | 100°C | Vel 1.
- Cozinhar os legumes – Adicione a batata, a cenoura, o alho-francês, a courgette e a água. Tempere com sal e programe 25 min | 100°C | Vel 1.
- Triturar – Programe 1 min | Vel 5-7-9 para obter um creme homogéneo.
- Adicionar o agrião – Junte as folhas de agrião e programe 5 min | 100°C | Vel 2 para manter a cor vibrante.
- Servir – Retifique o tempero e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário