Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Bebidas | Limonada | Sim |
Sopa | Sopa de Tomate Alentejana | Não |
Sopa | Caldo Verde | Não |
Sopa | Sopa de Curgete | Sim |
Vegetariano | Trouxas de Couve Recheadas | Não |
Massas | Tagliatelle de Cogumelos e Natas | Sim |
Peixe | Polvo à Moda do Minho | Sim |
Peixe | Salmão no Forno com Crosta de Ervas e Batatinhas | Sim |
Carne | Chili com Carne | Sim |
Sobremesa | Espuma Fria de Frutos Vermelhos | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Médio
💰 Gasto no supermercado: 134,50 EUR
Menu anterior: aqui.
🐟 Salmão no Forno com Crosta de Ervas e Batatinhas (8 pessoas)
🛒 Ingredientes:
Para o salmão:
- 8 lombos de salmão (com pele, ~150–180 g cada)
- 2 c. sopa de mostarda Dijon (ou suave)
- 2 c. chá de mel (opcional)
- Raspa de 1–2 limões (consoante o gosto)
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de pão (tipo alentejano ou integral, de véspera ou torrado)
- 1 molho grande de salsa fresca
- 1 molho de coentros ou manjericão (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Para as batatinhas:
- 1,2 kg de batatas pequenas (tipo nova ou para assar)
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 raminhos de alecrim ou tomilho fresco
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
👩🍳 Preparação:
🥔 Batatinhas:
- Pré-aquece o forno a 200 °C.
- Lava bem as batatinhas e coloca-as num tabuleiro grande com papel vegetal.
- Junta os alhos, as ervas e rega generosamente com azeite.
- Tempera com sal grosso e leva ao forno por 40–50 minutos, virando a meio do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
🐟 Crosta de ervas (na Yämmi):
- No copo da Yämmi, coloca:
- 4 fatias de pão
- Salsa + coentros/manjericão
- 2 dentes de alho
- Raspa de limão
- Junta 4–5 c. sopa de azeite e mistura: 10 seg / vel 4
(fica uma pasta granulada e húmida)
🐟 Salmão:
- Tempera os 8 lombos com sal e pimenta.
- Pincela cada lombo com mostarda (e mel, se usares).
- Cobre com a crosta de ervas e coloca num ou dois tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Leva ao forno a 200 °C por 12–15 min, até a crosta estar dourada e o salmão suculento.
🍋 Para servir:
- Coloca os lombos no prato com as batatinhas a acompanhar.
- Finaliza com um fio de azeite e decora com ervas frescas, flor de sal ou umas gotas de sumo de limão.
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