sexta-feira, 20 de junho de 2025

Menu da Semana


Categoria Nome Repetir?
AcompanhamentoCouve salteada com feijão-fradeSim
SopaCreme de cenoura e gengibreSim
CarneRolos de Perú e Puré de Batata DoceSim
PeixeCaril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e LimaSim
VegetarianoMassa Penne Vegetariana no FornoSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 16,56 EUR

Menu anterior: aqui.

Couve salteada com feijão-frade

Ingredientes

  • 300 g de couve lombarda em juliana
  • 1 lata de feijão-frade cozido (escorrido e passado por água)
  • 1 cebola em meias-luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinagre ou sumo de limão (opcional)
  • Salsa picada q.b. (opcional)

🥣 Preparação

1. Cozer a couve

  • Coloca 500 g de água no copo e a couve no cesto ou diretamente no copo.
  • Adiciona uma pitada de sal.
  • 15 min | 100 ºC | vel. 1 (⤿ colher inversa se estiver no copo)
  • Retira, escorre e reserva.

2. Refogar

  • Enxagua e seca o copo. Junta:
    • Azeite
    • Cebola
    • Alho
  • 3 min | 120 ºC | vel. 1 (sem copo medidor)

3. Juntar a couve cozida e o feijão-frade

  • Adiciona a couve escorrida e o feijão-frade.
  • 5 min | 100 ºC | vel. colher inversa (⤿)
  • Tempera com sal, pimenta e um fio de vinagre ou sumo de limão, se quiseres.

4. Finalização (opcional)

  • Polvilha com salsa picada antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Menu da Semana

Categoria Nome Repetir? Acompanhamento Couve salteada com feijão-frade Sim Sopa Creme de...