Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Acompanhamento | Couve salteada com feijão-frade | Sim |
Sopa | Creme de cenoura e gengibre | Sim |
Carne | Rolos de Perú e Puré de Batata Doce | Sim |
Peixe | Caril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e Lima | Sim |
Vegetariano | Massa Penne Vegetariana no Forno | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Médio
💰 Gasto no supermercado: 16,56 EUR
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Couve salteada com feijão-frade
Ingredientes
- 300 g de couve lombarda em juliana
- 1 lata de feijão-frade cozido (escorrido e passado por água)
- 1 cebola em meias-luas
- 2 dentes de alho picados
- 2 c. sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre ou sumo de limão (opcional)
- Salsa picada q.b. (opcional)
🥣 Preparação
1. Cozer a couve
- Coloca 500 g de água no copo e a couve no cesto ou diretamente no copo.
- Adiciona uma pitada de sal.
- 15 min | 100 ºC | vel. 1 (⤿ colher inversa se estiver no copo)
- Retira, escorre e reserva.
2. Refogar
- Enxagua e seca o copo. Junta:
- Azeite
- Cebola
- Alho
- 3 min | 120 ºC | vel. 1 (sem copo medidor)
3. Juntar a couve cozida e o feijão-frade
- Adiciona a couve escorrida e o feijão-frade.
- 5 min | 100 ºC | vel. colher inversa (⤿)
- Tempera com sal, pimenta e um fio de vinagre ou sumo de limão, se quiseres.
4. Finalização (opcional)
- Polvilha com salsa picada antes de servir.
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