sexta-feira, 9 de maio de 2025

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CarneEsparguete à BolonhesaSim
PeixeSalmão ao Vapor + CuscuzSim
PeixeEmpadão de PeixeSim
AcompanhamentoCouve Lombarda EstufadaSim
AcompanhamentoSalada morna de couve lombardaSim
SobremesaCookiesSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 72,79 EUR

Menu anterior: aqui.

Uma das receitas foi de um livro, outras duas têm a autoria do ChatGPT.

Couve lombarda estufada

Ingredientes:

  • Couve lombarda em tiras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre ou 1 tomate pelado (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 100 ml de água

Preparação:

  1. Coloca o alho, a cebola e o azeite no copo. Tritura 5 seg / vel. 5.
  2. Refoga 5 min / 120 ºC / vel. 1.
  3. Adiciona a couve, o sal, pimenta, vinagre (ou tomate) e água.
  4. Programa 20 min / 100 ºC / Rotação Inversa / vel. 1.
  5. Verifica se a couve está tenra. Se necessário, adiciona mais 5–10 minutos.

Salada morna de couve lombarda

Ingredientes:

  • Couve em tiras finas
  • 1 dente de alho
  • 20 ml de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre de maçã
  • Nozes ou amêndoas
  • Queijo (ex: feta ou parmesão)

Preparação:

  1. Tritura o alho 5 seg / vel. 5. Junta o azeite e refoga 3 min / 120 ºC / vel. 1.
  2. Junta a couve, programa 8 min / 100 ºC / Rotação Inversa / vel. 1.
  3. No fim, junta o vinagre, mexe com a espátula e serve com os frutos secos e queijo.

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