Categoria | Nome | Repetir? |
---|---|---|
Sopa | Creme de Chuchu | Sim |
Sopa | Creme de Espinafres | Sim |
Vegetariano | Hambúrguer de Grão-de-bico com Molho de Abacate | Sim |
Carne | Feijoada de Carne | Sim |
Carne | Esparguete à Bolonhesa | Sim |
Peixe | Salmão ao Vapor + Cuscuz | Sim |
Peixe | Empadão de Peixe | Sim |
Acompanhamento | Couve Lombarda Estufada | Sim |
Acompanhamento | Salada morna de couve lombarda | Sim |
Sobremesa | Cookies | Sim |
📝 Nível de dificuldade: Médio
💰 Gasto no supermercado: 72,79 EUR
Menu anterior: aqui.
Uma das receitas foi de um livro, outras duas têm a autoria do ChatGPT.
Couve lombarda estufada
Ingredientes:
- Couve lombarda em tiras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite
- 1 c. sopa de vinagre ou 1 tomate pelado (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de água
Preparação:
- Coloca o alho, a cebola e o azeite no copo. Tritura 5 seg / vel. 5.
- Refoga 5 min / 120 ºC / vel. 1.
- Adiciona a couve, o sal, pimenta, vinagre (ou tomate) e água.
- Programa 20 min / 100 ºC / Rotação Inversa / vel. 1.
- Verifica se a couve está tenra. Se necessário, adiciona mais 5–10 minutos.
Salada morna de couve lombarda
Ingredientes:
- Couve em tiras finas
- 1 dente de alho
- 20 ml de azeite
- 1 c. sopa de vinagre de maçã
- Nozes ou amêndoas
- Queijo (ex: feta ou parmesão)
Preparação:
- Tritura o alho 5 seg / vel. 5. Junta o azeite e refoga 3 min / 120 ºC / vel. 1.
- Junta a couve, programa 8 min / 100 ºC / Rotação Inversa / vel. 1.
- No fim, junta o vinagre, mexe com a espátula e serve com os frutos secos e queijo.
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