sexta-feira, 30 de maio de 2025

Menu da Semana


Categoria Nome Repetir?
SopaSopa antioxidante de abóbora, laranja e gengibreSim
PeixeMimos de Pescada com Legumes e Aveludado de Abóbora e GengibreSim
PeixeLulas + Arroz Basmati + Molho de MostardaNão
PeixeBacalhau a Vapor com Puré de Bolinho de BacalhauNão
PeixeCaldeirada de PeixeSim
CarneRojões com Castanhas e LaranjaNão
CarneTarte de frangoSim
AcompanhamentoCouve-Galega Salteada com Alho Não
AcompanhamentoSalteado asiático de couveSim
SobremesaGelado de chocolateSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 47,04 EUR

Menu anterior: aqui.


🥢 Couve-Lombarda Salteada com Gengibre e Sésamo

📝 Ingredientes:

  • Couve-lombarda em tiras finas
  • 1 dente de alho
  • 1 pedacinho de gengibre fresco
  • 30 ml de azeite ou óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sementes de sésamo q.b.

👩‍🍳 Preparação:

  1. Tritura o alho e o gengibre: 5 seg / vel. 5.
  2. Junta o azeite e refoga: 3 min / 120 ºC / vel. 1.
  3. Adiciona a couve e o molho de soja. Cozinha: 15 min / 100 ºC / Rotação Inversa / vel. 1, sem copo medidor.
  4. Serve polvilhado com sementes de sésamo tostadas.

🧄 Couve-Galega Salteada com Alho e Azeite

📝 Ingredientes:

  • 8 folhas de couve-galega (sem o talo grosso)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre (opcional)

👩‍🍳 Preparação:

  1. Preparar a couve:
    • Lava bem.
    • Enrola as folhas e corta em tiras finas (estilo caldo verde, mas mais largas).
    • Escalda em água a ferver com sal durante 2–3 minutos. Escorre bem.
  2. Saltear:
    • Aquece o azeite numa frigideira larga.
    • Junta o alho e deixa alourar levemente.
    • Acrescenta a couve e salteia durante 4–5 minutos, mexendo sempre.
  3. Temperar:
    • Ajusta o sal e a pimenta.
    • Adiciona umas gotas de vinagre antes de servir, se desejares.

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