sexta-feira, 25 de julho de 2025

Menu da Semana


Categoria Nome Repetir?
SopaSopa de Alho FrancêsSim
SopaSopa CamponesaSim
PeixePescada-LagostaSim
CarneMini Empadas de PerúSim
VegetarianoFettuccine com Pesto de PistácioSim
VegetarianoSandes Arco-ÍrisNão
AcompanhamentoCogumelos com Couve LombardaSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 44,99 EUR

Menu anterior: aqui.

🍄 Cogumelos com Couve Lombarda (Vegan, Paleo)

Rende: 3 porções

🧂 Ingredientes:

  • 300 g de cogumelos laminados
  • 1 couve lombarda pequena (ou 3/4 de uma média), cortada em juliana
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de massa de pimentão (opcional)
  • 1/2 c. chá de gengibre seco
  • 1/2 c. chá de pimentão doce ou paprica
  • 1 c. sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico
  • Sal q.b.
  • 100 ml de água
  • Sementes de sésamo e azeitonas para decorar

👩‍🍳 Preparação na Yämmi 3:

1. Refogar os cogumelos

  1. Coloque 1 c. sopa de azeite e os alhos picados no copo.
  2. Programe: 2 min | 120 °C | velocidade 1 (rotação inversa)
  3. Adicione os cogumelos e programe: 5 min | 100 °C | velocidade 1 (rotação inversa)
  4. Retire e reserve os cogumelos.

2. Saltear a couve

  1. Sem lavar o copo, adicione:
    • 1 c. sopa de azeite
    • A cebola picada
  2. Programe: 5 min | 100 °C | velocidade 1 (rotação inversa)
  3. Junte:
    • A massa de pimentão (se usar)
    • A couve lombarda
    • 100 ml de água
    • Sal a gosto
  4. Programe: 10 min | 100 °C | velocidade 1 (rotação inversa)

3. Finalizar

  1. Junte novamente os cogumelos, o molho de soja, o pimentão doce e o gengibre.
  2. Programe: 2 min | 100 °C | velocidade 1 (rotação inversa)

4. Servir

  1. Transfira para uma travessa e decore com sementes de sésamo e azeitonas a gosto.

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