| Categoria | Nome | Repetir? |
|---|---|---|
| Sopa | Sopas do que tinha em casa | Sim |
| Peixe | Pizza de Sardinha com Parmesão e Rúcula | Sim |
| Carne | Carnes à moda da Maia | Sim |
| Vegetariano | Caril de Favas, Batata-doce e Espinafres | Sim |
| Sobremesa | Bolachas na Yämmi sabor a manteiga | Não |
💰 Gasto no supermercado: 2,50 EUR
Menu anterior: aqui.
Carnes à Moda da Maia
O Benji pediu-me para fazer Tripas à moda do Porto (aprendeu na escola!) e lá fui eu procurar uma receita. Encontrei uma que me pareceu boa, mas… não encontrei tripas em lado nenhum. Então decidimos adaptar e criar a nossa própria versão, que batizámos de Carnes à Moda da Maia.
Ingredientes
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
-
40 g de azeite
-
500 g de carne de vaca aos cubos
-
1 chouriço
-
1 salpicão
-
Restos de bacon e toucinho
-
150 ml de vinho branco
-
200 ml de polpa de tomate
-
3 cenouras às rodelas
-
1 c. chá de sal
-
Pimenta q.b.
-
1 c. sopa de cominhos
-
500 g de feijão-manteiga cozido (lavado e escorrido)
Preparação (Yämmi)
1. Refogado base
Colocar no copo:
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
-
40 g de azeite
Triturar: 5 seg | vel 5
Refogar: 10 min | 120 ºC | vel 1
2. Estufar a carne de vaca
Adicionar:
-
500 g carne de vaca aos cubos
-
150 ml vinho branco
-
1 c. chá sal (ajustar depois)
Programar: 20 min | 100 ºC | vel 1 | rotação inversa
3. Juntar outras carnes + tomate
Adicionar:
-
½ chouriço
-
½ salpicão
-
Restos de bacon e toucinho
-
200 ml polpa de tomate
Programar: 15 min | 100 ºC | vel 1 | rotação inversa
4. Adicionar cenouras + enchidos
Adicionar:
-
3 cenouras às rodelas
-
½ chouriço às rodelas
-
½ salpicão às meias rodelas
Programar: 12 min | 100 ºC | vel 1 | rotação inversa
5. Adicionar condimentos
Adicionar:
-
Pimenta q.b.
-
1 c. sopa de cominhos
Programar: 15 min | 100 ºC | vel 1 | rotação inversa
6. Finalizar com o feijão
Adicionar:
-
500 g feijão-manteiga cozido
Programar: 10 min | 100 ºC | vel 1 | rotação inversa
Salva comida, poupa dinheiro e ajuda o planeta 🌍

Sem comentários:
Enviar um comentário