sexta-feira, 8 de agosto de 2025

Menu da Semana

Categoria Nome Repetir?
SopaSopa de Caril e Batata-DoceSim
SopaSopa de Coentros à AlentejanaSim
PeixeBacalhau com Broa e AzeitonasSim
PeixeEmpadão de AtumSim
CarneEmpada Inglesa de CarnesSim
VegetarianoChili com SeitanSim
SobremesaMousse de Café com ClarasNão
SobremesaBolo de bolachaSim
SobremesaGelado de Café com Leite Condensado e NatasSim

📝 Nível de dificuldade: Médio 
💰 Gasto no supermercado: 6,34 EUR

Menu anterior: aqui.

🍨 Gelado de Café com Leite Condensado e Natas

🥄 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (cerca de 397 g)
  • 400 ml de natas bem frias
  • 2 c. sopa de café moído intenso (já preparado em 60 ml de água quente)
  • 1 c. chá de extrato de baunilha (opcional)

👩‍🍳 Preparação:

  1. Coloca a borboleta na lâmina.
  2. Adiciona as natas bem frias ao copo e bate em velocidade 4, sem temperatura, durante 1 a 2 minutos (vigia pelo bocal).
  3. Retira as natas batidas para uma taça grande e reserva.
  4. Sem lavar o copo, junta o leite condensado e o café preparado. Mistura 15 seg / vel 3.
  5. Envolve delicadamente esta mistura nas natas com uma espátula, sem bater.
  6. Verta para um recipiente com tampa e leva ao congelador por pelo menos 6 horas.

☕ Mousse de Café com Claras

🥄 Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 60 g de açúcar
  • 1 c. sopa de café moído (ou 1 café expresso curto e forte)
  • 1 folha de gelatina (opcional, para firmeza)

👩‍🍳 Preparação:

  1. Tritura o café moído durante 5 seg / vel 9, se quiseres um toque mais fino.
  2. Faz um café forte com 60 ml de água e a colher de café moído. Coa e reserva.
  3. Coloca as claras no copo bem limpo e seco com a borboleta e bate 5 min / vel 4.
  4. Com a Yammi em funcionamento, adiciona o açúcar aos poucos pelo bucal.
  5. Junta o café já frio e mistura 10 seg / vel 3.
  6. Verte em tacinhas e leva ao frigorífico por 2 horas.

App Too Good To Go para salvar comida deliciosa que, de outra forma, iria para o lixo. 🍞🥦

🍽️ Descarrega o Too Good To Go

Salva comida, poupa dinheiro e ajuda o planeta 🌍

Sem comentários:

Enviar um comentário