sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo de bolacha individual (com café)

Ingredientes (serve 4 bolos): 
24 bolachas tipo maria 
150g de manteiga 
130g de açúcar em pó
200ml de café forte (equivale a 4 chávenas de café curto) 
2 c. (de sopa) de café forte 
Bolachas tipo maria esmagadas para decorar 

Preparação: 
Para fazer as doses individuais utilize 6 bolachas para cada bolinho. Junte as 2 colheres (de sopa) de café, a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar para fazer o creme. Mergulhe cada bolacha no café e coloque num papel de cozinha para absorver o café excedente. Coloque no prato onde irá servir uma bolacha e uma colher de chá do creme, coloque outra bolacha já mergulhada em café e faça pressão para que o creme se estenda por toda a bolacha inferior. Repita este processo e no final das 6 bolachas cubra o bolo com o creme. No final decore com bolacha esmagada.

(AQUI)